О компании Услуги Наши клиенты Новости Вопрос - Ответ Контакты
На главную
Карта сайта
Поиск
 

НОВОСТИ

Приняты законодательные поправки, направленные на совершенствование механизма миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства

В Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" внесены уточнения, касающиеся определения места пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства, а также определения принимающей стороны.

Так, согласно внесенным уточнениям местом пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ теперь признаются также помещение, учреждение или организация, в которых данное лицо находится, и (или) по адресу которых оно подлежит постановке на миграционный учет.

Законом определено также, что иностранный гражданин может выступать в качестве принимающей стороны в отношении членов своей семьи при условии, что он является высококвалифицированным специалистом и имеет в РФ на праве собственности жилое помещение.

Увеличен с трех до семи дней срок, в течение которого иностранный гражданин, временно проживающий или временно пребывающий в РФ, либо принимающая их сторона обязаны предпринять необходимые действия по постановке на миграционный учет данных граждан. При этом установлено, что иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания в установленном порядке, не подлежат ответственности за нарушение правил миграционного учета, за исключением случаев, когда обязанность сообщить сведения о месте своего пребывания возложена непосредственно на иностранного гражданина.

consultant.ru
25.03.2011

 

Январь »   Февраль »   [ Март ]  Апрель »   Май »   Июнь »   Июль »   Август »   Сентябрь »   Октябрь »   Ноябрь »   Декабрь »  

 

 

НОВОСТИ

 
Многоканальный телефон: (495) 258-33-92
 
Copyright © "Астра-Консалт" 2005
Разработка 3w-Style